煮込まず簡単☆ハヤシ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは、大きめのみじん切りにする。ブロッコリーとマッシュルームも小さめに切る。
- 2 フライパンンに油を入れてにんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を入れていためる。
- 3 水を沸騰させ、炒めた野菜と肉を入れ、調味料を全部入れる。
- 4 煮立ったらブロッコリーとマッシュルームを入れて煮込む。
- 5 最後にジャガイモをすりおろしてとろみを出す。
- 6 どんぶりにご飯を盛って、上からかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません