煮込まず簡単☆ハヤシ丼 レシピ・作り方

煮込まず簡単☆ハヤシ丼
Aya8641
Aya8641
ジャガイモで短時間でとろとろに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは、大きめのみじん切りにする。ブロッコリーとマッシュルームも小さめに切る。
  2. 2 フライパンンに油を入れてにんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を入れていためる。
  3. 3 水を沸騰させ、炒めた野菜と肉を入れ、調味料を全部入れる。
  4. 4 煮立ったらブロッコリーとマッシュルームを入れて煮込む。
  5. 5 最後にジャガイモをすりおろしてとろみを出す。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛って、上からかけたら完成!!

きっかけ

和風でヘルシー!簡単にできる丼です。

  • レシピID:1130003875
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る