鶏肉とサツマイモのバジルクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのバジルクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
バジルがきいてておいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。サツマイモは1㎝角に切って水に数分さらす。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏もも肉を入れて塩コショウでいためる。焦げ目が軽くついたら水気を切ったサツマイモを入れる。少し炒めて火を止める。小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 2に牛乳を入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメを加える。サツマイモが柔らかくなるまで煮込み火を止める。お皿に盛りつけてバジルを振って完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003833
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 バジル くりーむ煮 サツマイモ
料理名
鶏肉とサツマイモのクリーム煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る