シャキシャキレンコンのオムレツ レシピ・作り方

シャキシャキレンコンのオムレツ
kumi-mama-
kumi-mama-
シャキシャキレンコンをオムレツにしました^^

材料(1人分)

  • レンコン 3センチ
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリ幅のスライスにして水にさらす。フライパンに油を入れて水気を切ったレンコンを入れて炒める。火が通ったらコンソメと塩コショウで味付けする。
  2. 2 1のレンコンを一度お皿に取り出す。同じフライパンに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜたものを流し込み、半熟に固まってきたらレンコンを卵の上において卵で包む。
  3. 3 お皿に盛りつけてケチャップをかけて完成です。

きっかけ

レンコンがたくさんあったのでオムレツにしてみました。

  • レシピID:1130003830
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンコン オムレツ 森永のおいしい牛乳
料理名
オムレツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る