レンコンといんげんの中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1/2個
- 冷凍いんげん 10本くらい
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大匙1/2
作り方
- 1 レンコンは厚さ2ミリくらいに切って水にさらす。いんげんは半分に切る。
- 2 フライパンに水気を拭き取ったレンコンといんげんを入れて塩コショウで炒める。火が通ったら牛乳を加える。煮立ってきたら中華スープの素を加える。
- 3 2をかき混ぜながら数分煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンといんげんの炒め煮
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