レンコンといんげんの中華クリーム煮 レシピ・作り方

レンコンといんげんの中華クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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簡単にできるし材料も少ないので副菜にぴったりです^^

材料(2人分)

  • レンコン 1/2個
  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大匙1/2

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ2ミリくらいに切って水にさらす。いんげんは半分に切る。
  2. 2 フライパンに水気を拭き取ったレンコンといんげんを入れて塩コショウで炒める。火が通ったら牛乳を加える。煮立ってきたら中華スープの素を加える。
  3. 3 2をかき混ぜながら数分煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込んだら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1130003775
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン いんげん くりーむ煮 森永のおいしい牛乳
料理名
レンコンといんげんの炒め煮
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