圧力鍋で☆イワシのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取って
よく洗い、水気をとる。
牛乳につけて、くさみを取ります。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルとニンニク、しょうがのみじん切りを入れて火にかけます。
香りが出たら、☆の材料を加えます。
煮立ったら、1のイワシの牛乳を取り、鍋に入れます。 -
3
低圧で25分加熱します。
自然放置して蓋をとり、少しにつめてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのトマト煮
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まこたろ♪2022/10/08 18:52骨まで美味しくいただきました♪美味しかったです。
-
豆大福9232018/02/22 16:03写真が美しくなくてゴメンナサイ(笑)
青魚のトマト煮は初めてですが、合いますね!牛乳で下ごしらえして臭みもなく、美味しく出来ました♬ -
xxxぷしゅけxxx2013/02/11 20:13骨ごと美味しく頂けました♪余ったトマトスープにバジルを足して、パスタに絡めて、2度楽しめました。鰯が旬なので、ぜひまたリピします。
-
医女大長今2012/06/12 22:17やわらかくて食べやすいですね。イワシはトマト煮に決まります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)