蒸し野菜のバーニャカウダソース レシピ・作り方

蒸し野菜のバーニャカウダソース
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
バーニャカウダソースがとってもおいしくて蒸し野菜にぴったりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとサツマイモは皮付きのまま1㎝幅くらいの暑さに切って、耐熱皿に入れてレンジで3分ほど加熱する。(蒸し器で蒸してももちろんいいですよ^^)
  2. 2 バーニャカウダソースを作る。お鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 2にアンチョビペーストと森永のおいしい牛乳を加えてかき混ぜながら煮詰めてトロトロになったら完成です。

きっかけ

バーニャカウダが食べたくなって手作りでソースを作ってみました^^

おいしくなるコツ

アンチョビはお好みに合わせて量を増やしてもいいですよ^^

  • レシピID:1130003143
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャカウダ アンチョビ 森永のおいしい牛乳 ニンニク
料理名
バーニャカウダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る