大根菜のウェイパー炒め レシピ・作り方

大根菜のウェイパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
できた大根菜をあつあつ御飯にかけていただきます。
さらに食べるラー油もトッピングしても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 大根菜 1本分
  • しらす干し 25g
  • かつおぶし 1パック
  • 白ごま 少々
  • ウエイパー 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜は塩ゆでし、みじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根菜としらすを炒め、葉がしんなりしたらウェイパーで味付けする。
  3. 3 火を止める前にかつおぶしと白ごまをすって入れて、ざっとかき混ぜて火を止める。

きっかけ

葉つき大根が手に入ったので作りました。 いつも大根菜があると作る常備菜です。

おいしくなるコツ

ウェイパーだけの味付けですが、塩加減は好みですので大1はおおまかな目安としてください。また少しお醤油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1130003068
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜で作る常備菜
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る