大根菜のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根菜は塩ゆでし、みじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、大根菜としらすを炒め、葉がしんなりしたらウェイパーで味付けする。
- 3 火を止める前にかつおぶしと白ごまをすって入れて、ざっとかき混ぜて火を止める。
きっかけ
葉つき大根が手に入ったので作りました。 いつも大根菜があると作る常備菜です。
おいしくなるコツ
ウェイパーだけの味付けですが、塩加減は好みですので大1はおおまかな目安としてください。また少しお醤油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1130003068
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜で作る常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに食べるラー油もトッピングしても美味しくいただけます。