デミグラスソース缶で本格ビーフシチュー レシピ・作り方

デミグラスソース缶で本格ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ルウを使わずデミグラスソースで本格的な味です^^簡単にできるのでおもてなしにもいいですよ^^

材料(4人分)

  • 牛角切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • ○デミグラスソース缶 1缶
  • ○赤ワイン 100cc
  • ○水 100cc
  • ○コンソメ 小さじ2
  • ○ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウを振り小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油をひき牛肉を軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。お鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら○の材料を上から順に入れていく。1で焼いたお肉も入れてお肉が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

2の手順でニンジンやジャガイモなど他の野菜を追加してもいいですよ^^

  • レシピID:1130002958
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー 本格的 オシャレ おもてなし
料理名
ビーフシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/11/01 20:47
    デミグラスソース缶で本格ビーフシチュー
    美味しかったです!(^^)!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る