水餃子と青梗菜のあっさり中華煮込み レシピ・作り方

水餃子と青梗菜のあっさり中華煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
冷凍水餃子でラクラクボリュームおかずです^^

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • 青梗菜 2束
  • ニンジン 1/2本
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りに切っておく。
  2. 2 お鍋にお水と青梗菜とニンジンを入れて火にかける。沸騰したら餃子と中華スープの素を入れる。野菜と水餃子に火が通ったら醤油と塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

冷凍水餃子をアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜は青梗菜以外にもいろいろ入れるとさらに栄養たっぷりです^^

  • レシピID:1130002932
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜水餃子
関連キーワード
水餃子 青梗菜 スープ 栄養たっぷり
料理名
水餃子と青梗菜の中華煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る