水餃子と青梗菜のあっさり中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 10個
- 青梗菜 2束
- ニンジン 1/2本
- 水 300cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りに切っておく。
- 2 お鍋にお水と青梗菜とニンジンを入れて火にかける。沸騰したら餃子と中華スープの素を入れる。野菜と水餃子に火が通ったら醤油と塩コショウで味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水餃子と青梗菜の中華煮込み
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)