鶏胸肉と根菜の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏胸肉と根菜の洋風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69130cce7f19f41b769a8391312652e5fb611ec8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。ニンジンは細切りにする。ごぼうは笹がきにして水にさらす。油揚げも小さめに切る。
- 2 お米を洗い炊飯器に入れる。鶏肉とニンジンとごぼうも水気を切って入れて油揚げも入れる。
-
3
2に森永のおいし牛乳を入れて、2合の線のところまでの水を入れてコンソメを加えてかき混ぜる。スイッチを押して普通にご飯を炊く。出来上がったらバターを入れて10分ほどむらして完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れるととてもまろやかでおいしくなります^^
- レシピID:1130002931
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません