鶏胸肉と根菜の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏胸肉と根菜の洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単な材料でおいしくできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。ニンジンは細切りにする。ごぼうは笹がきにして水にさらす。油揚げも小さめに切る。
  2. 2 お米を洗い炊飯器に入れる。鶏肉とニンジンとごぼうも水気を切って入れて油揚げも入れる。
  3. 3 2に森永のおいし牛乳を入れて、2合の線のところまでの水を入れてコンソメを加えてかき混ぜる。スイッチを押して普通にご飯を炊く。出来上がったらバターを入れて10分ほどむらして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れるととてもまろやかでおいしくなります^^

  • レシピID:1130002931
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 鶏胸肉 洋風 森永のおいしい牛乳
料理名
炊き込みご飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る