鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の脂・筋を取って、厚さを均一に開く。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、強火で煙が出るまで熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で1、2分焼く。
- 3 皮がパリっと焼けたらひっくり返し、弱めの中火にして、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 いい焼き色がついたら、ひっくり返して、フタをして、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 5 ☆を合わせておく。
- 6 中まで火が通ったら、フタを取って、⑤を入れて中火で煮詰める。
- 7 ひっくり返しながら味を染み込ませて、タレがトロンとなったら出来上がり(・∀・)
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません