塩鯖とブロッコリーのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖は一口大に切って小麦粉を全体にまぶす。ブロッコリーは小さく切り分けてから耐熱皿に入れてレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りしたニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら1の塩サバを入れて両面をこんがりと焼く。
- 3 塩鯖にきれいな焼き色がついたらブロッコリーを入れてさっと炒め仕上げに塩コショウを振りお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
塩鯖を食欲をそそるガーリックと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一度レンジで柔らかくしておいて、最後にさっと炒めると色がきれいに出来上がります!塩鯖はこんがり焼き色をつけてくださいね^^
- レシピID:1130002660
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバとブロッコリーの炒め物
レポートを送る
2 件