鶏の唐揚げでなんちゃって酢豚^^ レシピ・作り方

鶏の唐揚げでなんちゃって酢豚^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
冷凍唐揚げを使うので普通に唐揚げを揚げて作るより15分の時短です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3ミリくらいの薄さに切って水にさらしておく。玉ねぎは2センチ角、ニンジンも小さめに切っておく。ニンジンは耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきレンコンと玉ねぎとニンジンを入れて炒める。レンコンに火が通ったところで唐揚げを冷凍のまま入れる。3分程度炒め、○の調味料を加える。
  3. 3 たれを少し煮詰めてから水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまでよく混ぜる。できたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍の唐揚げをおかずにアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷凍の唐揚げも酢豚にアレンジするとまた違った1品になります^^

  • レシピID:1130002570
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
冷凍唐揚げ 時短レシピ すぐできる 酢豚風
料理名
鶏唐揚げで酢豚風
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/09/10 13:04
    鶏の唐揚げでなんちゃって酢豚^^
    楽ちんしたのに手間かけた雰囲気がでて素晴らしい!私は手際悪くて肉の準備が15分どころじゃ終わりませんので、大変助かります。もちろんお味もとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る