フライパンひとつで!かぼちゃと豚肉で酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとって皮の硬い部分はむいて一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分半温めて柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしてシメジは小さく分けておく。
- 2 豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れて○の調味料を入れて手でよくもみこんで冷蔵庫で15分程度下味をつける。
- 3 フライパンに油をひき2の豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジとかぼちゃも加え一緒に炒める。野菜に火が通ったら◆の調味料をすべて入れて味がからむまでよく炒め完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/26 19:32とっても美味しくて子供にも好評でした!
カボチャが甘くてお肉も一緒にとろけました♪