かぼちゃとニンジンのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとって皮をむいて5ミリ幅の薄さにスライスする。ニンジンも皮をむいて3ミリくらいのスライスにする。
- 2 お鍋にバターを入れて熱し1のかぼちゃとニンジンを炒める。少し炒めて水を入れる。弱火でことこと煮込みニンジンとかぼちゃが箸がスーッと通るくらいに柔らかくなったら牛乳を入れる。
- 3 2をそのままミキサーに入れてかぼちゃとニンジンがきれいにつぶれるまでミキサーにかける。
- 4 3がきれいに混ざったら再びお鍋に戻して火をつける。煮立ったらコンソメを入れる。味をみながら数分煮込み仕上げに塩コショウをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとニンジンのスープ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)