かぼちゃとニンジンのクリーミースープ レシピ・作り方

かぼちゃとニンジンのクリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃとニンジンの甘みたっぷりなスープです。濃厚でおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとって皮をむいて5ミリ幅の薄さにスライスする。ニンジンも皮をむいて3ミリくらいのスライスにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れて熱し1のかぼちゃとニンジンを炒める。少し炒めて水を入れる。弱火でことこと煮込みニンジンとかぼちゃが箸がスーッと通るくらいに柔らかくなったら牛乳を入れる。
  3. 3 2をそのままミキサーに入れてかぼちゃとニンジンがきれいにつぶれるまでミキサーにかける。
  4. 4 3がきれいに混ざったら再びお鍋に戻して火をつける。煮立ったらコンソメを入れる。味をみながら数分煮込み仕上げに塩コショウをして完成です。

きっかけ

かぼちゃとニンジンがあったので作ってみました。

  • レシピID:1130002517
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ニンジン 牛乳 スープ
料理名
かぼちゃとニンジンのスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る