簡単!我が家のきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは厚さ5ミリ程度の斜め切りにする。
- 2 ビニール袋に1のきゅうりと粉末だしの素と塩と酢をすべて入れてよく手でもむ。冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 3尾分以上たったらタッパーなどに移し替えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/05 08:13中学生の娘に作ってもらいました。とっても美味しくいただきましたwこれからきゅうりが安くなる季節、常備させたいです☆
-
hasueki2018/06/11 10:52簡単で美味しかったです
-
よーみみ2015/01/19 21:58簡単で美味しかったですー!
また作りますー -
マイティー☆DX2011/11/03 20:32こんばんわ☆
昨日作って今日食べましたぁ♪とっても美味しくてポリポリ すぐ無くなりました♪教えて頂きありがとうございましたぁ(/・ω・)/☆また作りたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)