さっぱりおいしい!イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱりおいしい!イワシの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
3枚おろしにするので骨も気にせず食べられてとてもおいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを3枚おろしにする。よく水で表面を洗ってから水気を拭き取り片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 きゅうりとニンジンは細切りにして、玉ねぎはスライスして水に数分さらしておく。
  3. 3 1のイワシを180度の油でこんがり揚げる。○の調味料をすべてお皿に入れて合わせて電子レンジで1分加熱して、冷ましておく。
  4. 4 3で冷ましたたれに2の野菜と油で揚げたイワシを漬け込み冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1130002465
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
関連キーワード
さっぱり きゅうり 冷たい 野菜たっぷり
料理名
イワシの南蛮漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る