さっぱりおいしい!イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを3枚おろしにする。よく水で表面を洗ってから水気を拭き取り片栗粉を両面にまぶす。
- 2 きゅうりとニンジンは細切りにして、玉ねぎはスライスして水に数分さらしておく。
- 3 1のイワシを180度の油でこんがり揚げる。○の調味料をすべてお皿に入れて合わせて電子レンジで1分加熱して、冷ましておく。
- 4 3で冷ましたたれに2の野菜と油で揚げたイワシを漬け込み冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- イワシの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません