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小松菜とハムの和風スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • ハム

    4枚

  • ミックスベジタブル冷凍

    適量

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 4カップ

  • 粗挽きこしょー

    少々

  • 白ごま

    少々

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とハムの和風スープ
  • 300円前後

栄養たっぷりの野菜を優しいスープで摂れる一品です。

作り方

  • 1

    小松菜はさっと塩ゆでし、3センチほどの長さに切る。
    ハムは細切りにする。

  • 2

    鍋に水に兵四郎だしを入れて煮る。
    そこに小松菜、ハム、ミックスベジタブルを入れてさっと火を通す。

  • 3

    粗挽きこしょーを好みで入れて味を整える。

  • 4

    うつわに盛り、すった白ごまをたっぷりと入れていただく。

きっかけ

タニタのレシピ本に載っていたスープを自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

兵四郎だしはあごだし入りのしっかりとお味の付いた美味しいだしですが、もし、兵四郎だしがなければ市販の和風だしや中華だしでもいいかと思います。

レシピID: 1130002442

公開日:2011.08.11

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関連情報

料理名
小松菜とハムのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ簡単野菜

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