小松菜とハムの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はさっと塩ゆでし、3センチほどの長さに切る。
ハムは細切りにする。 -
2
鍋に水に兵四郎だしを入れて煮る。
そこに小松菜、ハム、ミックスベジタブルを入れてさっと火を通す。 - 3 粗挽きこしょーを好みで入れて味を整える。
- 4 うつわに盛り、すった白ごまをたっぷりと入れていただく。
きっかけ
タニタのレシピ本に載っていたスープを自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
兵四郎だしはあごだし入りのしっかりとお味の付いた美味しいだしですが、もし、兵四郎だしがなければ市販の和風だしや中華だしでもいいかと思います。
- レシピID:1130002442
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 小松菜とハムのスープ
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