お店の味!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切る。それぞれ皮目にフォークで何箇所かぷつぷつさして焼いたときに皮が縮まないようにする。
- 2 塩コショウをお肉の両面にまんべんなくまぶし、オレガノもまぶす。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出てきたら2のもも肉を入れる。ふたをして片面がこんがり焼けたら裏返してこんがり焼く。
- 4 焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません