鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉の肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ほっくりとしたジャガイモがとってもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切って水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め鶏肉を焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 お鍋にじゃがいもとニンジンと玉ねぎを入れ、だし汁を入れて煮立たせる。煮立ったら2の鶏肉を油をきって入れて○の調味料をすべて入れて落としブタをして煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなってジャガイモとニンジンが柔らかくなったが火を止める。そのまましばらくおいて味が材料にしみ込んだら完成です。

きっかけ

いつも牛肉で作りますが今回は鶏肉で作りました^^

  • レシピID:1130002040
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/05 19:28
    鶏肉の肉じゃが
    とても美味しかったです♡
  • busuhamu
    busuhamu
    2011/11/11 02:45
    鶏肉の肉じゃが
    牛肉とは、また違った旨みであっさり頂けました◎
    味もよくしみて美味しかったです☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る