美味しい♪本格ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉はお湯でゆがいて水気を切っておく。海老は殻ごとゆで、ボールなどにゆで汁ごとおいておき、冷めたら殻をむく。プチトマトは半分に切っておく。
- 2 春雨をゆで、よく水気を切り、はさみなどで、食べやすく切っておく。ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②のボールに春雨、紫たまねぎ、豚肉を入れよく和える。器に盛り、海老、トマト、パクチーを飾る。お好みでカットレモンを添えて。
きっかけ
タイ料理が好きなので、お店で聞いたポイントをふまえ作ってみました
おいしくなるコツ
酢づけのにんにくは、にんにくの皮をむいて酢につけておくだけ。ビンなどに入れ冷蔵庫でしばらく保存できて便利です。
- レシピID:1130002034
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません