鶏もも肉のみぞれ煮 ポン酢で簡単に レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮 ポン酢で簡単に
にゃん415
にゃん415
他の某レシピサイトで人気だったみぞれ煮をもっと簡単な調味料でできないかと思ったら、できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮や油を切り取り、酒を振っておく。大根はおろしておく。
  2. 2 おろした大根、ポン酢、みりん、オイスターソースを合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から先に、両面を中火で焼く。ここで完全に火を通す必要はありません。
  4. 4 フライパンに2の大根おろしを入れ、フタをして鶏肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛る。フライパンのたれの水分が多いようであれば、火を強めて軽く煮詰め、鶏肉にかける。
  6. 6 彩りの青ねぎ等を添えて出来上がり。写真はいんげんを肉と一緒にフライパンで加熱しました。

きっかけ

手抜きして簡単にできないかな、と思ったら、できました(笑)

おいしくなるコツ

もう少し甘めがいい、ということであればお砂糖やはちみつを少々加えてもいいです。

  • レシピID:1130002020
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のみぞれ煮
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/06/15 18:45
    鶏もも肉のみぞれ煮 ポン酢で簡単に
    大根だと難しかったりもしますが、大根おろしは失敗がなくおいしいです!

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