簡単☆レンジDEチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマン、たけのこ、豚肉は細切りに。
しょうがはすりおろし、長ネギは半月切りに。 - 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 耐熱皿に薄く油を引き、しょうが、長ネギと豚肉をレンジで3分加熱する。
- 4 ピーマン、たけのこを加え、★の調味料を回しかけ、更にレンジで4分加熱。
- 5 全体を混ぜて調味料を絡めてできあがり!
-
6
ガッツリ食べたい!ピーマンの歯ごたえが魅力の「チンジャオロース」献立 6提案
で何故かPICK UPされてました♪
ありがとうございます!
きっかけ
暑いとコンロの前に立ちたくないのでレンジで作れないかと…^w^
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は各ご家庭のレンジで調整してみてください。
- レシピID:1130001729
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件