ジューシーでしっかり味なうちの唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーでしっかり味なうちの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumi-mama-
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醤油とニンニクの下味でしっかりと味がついてとてもおいしいですよ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 醤油 大匙1
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。その中に醤油とニンニクも入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間つけておく。
  2. 2 鶏肉の汁気をきって片栗粉をまぶして油でこんがり焦げ目がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

お義母さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1130001690
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2015/09/24 20:11
    ジューシーでしっかり味なうちの唐揚げ
    自分で唐揚げを作るのは久しぶりだったのですが、とっても簡単に美味しくできました~!ありがとうございました♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/17 07:13
    ジューシーでしっかり味なうちの唐揚げ
    じっくり漬け込むことで美味しくできました。
    油はねも少なかったです。

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