野菜たっぷり!茸と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2㎝角、人参、大根は細い棒状、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落として、房を分けておく。
-
2
鍋にしめじ以外の材料をを全部入れ、水1.2リットル、コンソメの素を入れ、強火で煮始める。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなったらしめじも入れ、2分煮たら胡椒をし、器に盛る。
きっかけ
メニューに野菜が足りない時、スープにして沢山取るようにしています。
おいしくなるコツ
コンソメによって塩分が違うので、味が足りない時は塩など入れて補って下さい。
- レシピID:1130001607
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません