野菜たっぷり!茸と野菜のスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!茸と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BigBearCat
BigBearCat
野菜と鶏肉から旨味が出て、美味しいスープが出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角、人参、大根は細い棒状、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落として、房を分けておく。
  2. 2 鍋にしめじ以外の材料をを全部入れ、水1.2リットル、コンソメの素を入れ、強火で煮始める。
    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなったらしめじも入れ、2分煮たら胡椒をし、器に盛る。

きっかけ

メニューに野菜が足りない時、スープにして沢山取るようにしています。

おいしくなるコツ

コンソメによって塩分が違うので、味が足りない時は塩など入れて補って下さい。

  • レシピID:1130001607
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
春野菜2011 スープ 野菜
料理名
野菜スープ
BigBearCat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る