甘辛いピーマン入りの3色そぼろ丼 レシピ・作り方

甘辛いピーマン入りの3色そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
めんつゆを使っているので味付けが簡単です。
いりたまごとピーマンが甘いので、小さい子も少し食べれました。

材料(2〜3人分)

  • 玉子 1個
  •  ☆砂糖 大さじ1
  •  ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ピーマン 2個
  •  ♡砂糖 大さじ1
  •  ♡めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 油(炒め用) 少々
  • 塩シャケ切り身 1切れ
  • 青ネギ(おこのみで) ひとつまみ
  • 味つけのり 2〜3枚

作り方

  1. 1 シャケは焼いて皮と骨を除いて、ほぐしておく。
  2. 2 玉子に☆の材料を加えよく混ぜてから、熱したフライパンに油をひいて、いりたまごにする。
    半熟状態で火からおろすと
    ふわふわです。
  3. 3 ピーマンは5mmくらいのみじん切りで。
    熱したフライパンに油をひいて焦げないように炒め、火が通ったら♡の調味料を加え水分を飛ばす。
  4. 4 ご飯を器によそい、味付け海苔をちぎってのせて、
    その上に、シャケ、いりたまご、ピーマンをのせ、おこのみで、小口に切った青ネギをひとつまみのせて完成。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べてほしかったので。

  • レシピID:1130001586
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
三色そぼろ丼
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る