甘辛いピーマン入りの3色そぼろ丼 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 玉子 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ピーマン 2個
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 油(炒め用) 少々
- 塩シャケ切り身 1切れ
- 青ネギ(おこのみで) ひとつまみ
- 味つけのり 2〜3枚
作り方
- 1 シャケは焼いて皮と骨を除いて、ほぐしておく。
-
2
玉子に☆の材料を加えよく混ぜてから、熱したフライパンに油をひいて、いりたまごにする。
半熟状態で火からおろすと
ふわふわです。 -
3
ピーマンは5mmくらいのみじん切りで。
熱したフライパンに油をひいて焦げないように炒め、火が通ったら♡の調味料を加え水分を飛ばす。 -
4
ご飯を器によそい、味付け海苔をちぎってのせて、
その上に、シャケ、いりたまご、ピーマンをのせ、おこのみで、小口に切った青ネギをひとつまみのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三色そぼろ丼

gabo_chan
おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。
二人とも食が細くムラがあるという、
じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中!
出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。
速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。
圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。
盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いりたまごとピーマンが甘いので、小さい子も少し食べれました。