お弁当にも☆小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

お弁当にも☆小松菜と油揚げのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
めんつゆとお水だけで簡単にできる一品です。
お弁当によく入れてます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、4〜5cm幅に切る。
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 ①を軽く炒め、めんつゆと水を加え水分を軽く飛ばして完成。

きっかけ

お弁当のつけ合わせ用につくりました。

  • レシピID:1130001643
  • 公開日:2011/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る