チキンと新ジャガのグリル レシピ・作り方

チキンと新ジャガのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルだから失敗なし!ビールのいいおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 新ジャガイモ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを多めにも見込んでおく。新ジャガイモは皮をむいて一口大に切ってレンジで温め柔らかくしてから塩コショウをしておく。
  2. 2 1のチキンと新ジャガイモをオーブントースターで15分焼いて、焼けたらお皿に盛りつけブラックペッパーをかけてレモンを添えて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれたお料理です

  • レシピID:1130001477
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンとジャガイモのグリル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る