貝のお刺身でビックリ簡単オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがをごく細かいみじん切りにして、梅紫蘇も細かくきざみ、醤油、わさび、塩、オリーブオイルをボールに入れよくまぜる。
- 2 お皿の真ん中に刺身のツマを盛り、まわりにお刺身を盛り、上からあられを散らす。周りに①のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
時間がなくての苦肉のレシピ。意外にはまるミョウガソースでした。
おいしくなるコツ
お茶漬けに入れるあられを使いましたが、なければ砕いたピーナッツでもいいと思います。
- レシピID:1130001374
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません