あまったから揚げで酢豚 レシピ・作り方

あまったから揚げで酢豚
七海♪
七海♪
から揚げは多目に作っておいて、お弁当や酢豚にリメイク!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/3本
  • から揚げ 10個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 50cc
  • 椎茸 4枚
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにきり、いためる。
  2. 2 砂糖、酢、醤油、水、片栗粉をよく混ぜ合わせておく
  3. 3 1のフライパンにから揚げを入れて、2を上からかけて、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

から揚げのあまり物を使って一品。

  • レシピID:1130001327
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る