野菜たっぷり簡単卯の花 レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜は彩りを考えてお家にあるもので大丈夫です!いっぱい入れて栄養たっぷりにしましょう^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に入れてレンジで2分温める
  2. 2 ほうれん草は2センチほどに切り水にさらす。玉ねぎニンジン、シイタケも小さめに切っておく。
  3. 3 ○の材料をフライパンに入れて温める。煮立ってきたら2の野菜をすべて入れて5分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら1のおからを入れて温めながら混ぜる。味が均一になったら完成です。

きっかけ

卯の花を自分で作ってみようと思い考えたレシピです

  • レシピID:1130001291
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやこ0112
    あやこ0112
    2012/01/19 01:10
    野菜たっぷり簡単卯の花
    味見しながら作っていたのにおから入れたら味が薄くなっちゃった…と思ったらおからの分量を間違えてしまいました。薄味でもおいしかったので、今度は間違えずに作りたいで
  • M666
    M666
    2011/12/14 15:05
    野菜たっぷり簡単卯の花
    ほうれん草を入れると、彩りが良くて良いですね。具だくさんで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る