鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱり食べたい夏料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうり、ニンジンは千切りにして水にさらす。
  2. 2 鯵は片栗粉をまぶして、フライパンに1㎝ほどの油を入れてこんがり揚げる。
  3. 3 調味料を混ぜて南蛮酢を作っておく。
  4. 4 3に油で揚げた鯵と1のやさいをつけて1時間冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

野菜とお魚が一緒に取れるように

  • レシピID:1130001267
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る