大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根と竹輪の煮物
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
1日置くと味が染みて抜群に美味しくなります(^◇^)

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • やわらかい昆布(結んで) 8~10本
  • 竹輪(煮物用) 5本
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を2.5~3cmの輪切りにする。
    大きいようなら半分に切る。
  2. 2 鍋に、昆布と大根を入れて、水をひたひたに入れる。
    大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、調味料と竹輪を入れて、味を煮含める。

きっかけ

娘が大好きな大根の煮物です

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮て、冷めたらもう一度火を通すと味が染みます。

  • レシピID:1130001242
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る