沖縄そば風だし レシピ・作り方

沖縄そば風だし
D☆AN
D☆AN
自宅で簡単に沖縄そばを楽しめますよ^^

材料(5~10人分)

  • 豚ばら肉を下湯でした湯 2リットル
  • カツオ節 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 豚の角煮を作るときに、下湯でした湯を使います。
  2. 2 口の広い鍋に下湯でした湯を入れる
  3. 3 お茶パックに入れた鰹節と塩を鍋にいれ30分煮る
  4. 4 一度完全に冷まし、固まった油を取り除き出来上がり。食べる前に暖めて、麺、角煮、紅しょうがなどお好みで楽しんでください
  5. 5 取り除いた油は炒め物などに使えますので捨てないでくださいね^^

きっかけ

自宅で簡単に沖縄蕎麦を楽しみたくて試してみたところ、好評でした^^

  • レシピID:1130001024
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る