沖縄そば風だし レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 豚ばら肉を下湯でした湯 2リットル
- カツオ節 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 豚の角煮を作るときに、下湯でした湯を使います。
- 2 口の広い鍋に下湯でした湯を入れる
- 3 お茶パックに入れた鰹節と塩を鍋にいれ30分煮る
- 4 一度完全に冷まし、固まった油を取り除き出来上がり。食べる前に暖めて、麺、角煮、紅しょうがなどお好みで楽しんでください
- 5 取り除いた油は炒め物などに使えますので捨てないでくださいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/12/17 08:33美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)