カップでちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を加えて、混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。
さまして、サイコロ状にきる。 -
2
刺身を、サイコロ状にきる。
キュウリ、青じそは千切りにする。
えびはゆでて、さめたら、2つに切る。
味付け海苔はハサミで細切りに。 -
3
カップ1/3に酢飯をいれて、お刺身、玉子焼きをカップ2/3までいれる。
青じそ、海苔をしき、酢飯を上からのせて、さしみ、たまご、えびをのせ、キュウリとパセリを飾る。 - 4 食べるときにわさび醤油を少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭りパーティのランチプレートにつける一品に。