カップでちらし寿司 レシピ・作り方

カップでちらし寿司
七海♪
七海♪
海鮮ちらしをカップに入れてみました。
ひな祭りパーティのランチプレートにつける一品に。

材料(3カップ人分)

  • 酢飯 茶碗2杯
  • キュウリ 1/3本
  • 2個
  • いかのお刺身 適量
  • マグロの刺身 5切れ
  • 鯛のさしみ 5切れ
  • サーモン 5切れ
  • はまち 5切れ
  • えび 3匹
  • ぱせり 適量
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 青じそ 5枚
  • 味付け海苔 1パック

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えて、混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。
    さまして、サイコロ状にきる。
  2. 2 刺身を、サイコロ状にきる。
    キュウリ、青じそは千切りにする。
    えびはゆでて、さめたら、2つに切る。
    味付け海苔はハサミで細切りに。
  3. 3 カップ1/3に酢飯をいれて、お刺身、玉子焼きをカップ2/3までいれる。
    青じそ、海苔をしき、酢飯を上からのせて、さしみ、たまご、えびをのせ、キュウリとパセリを飾る。
  4. 4 食べるときにわさび醤油を少しかける。

きっかけ

ひな祭り用。

  • レシピID:1130000979
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る