ナスとピーマンのさっぱりおろしポン酢和え レシピ・作り方

ナスとピーマンのさっぱりおろしポン酢和え
一番パパ
一番パパ
お好みでポン酢の量を加減してくださいね♪
さっぱりだけどコクがあっておいしいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を素揚げor多めの油で炒めます。
  2. 2 野菜の油とあら熱が取れたら、ポン酢と大根おろしを加えて全体を混ぜるだけ!

きっかけ

我が家の定番の一品です。

  • レシピID:1130000856
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/04/13 19:27
    ナスとピーマンのさっぱりおろしポン酢和え
    なす+ピーマンというといつも味噌炒めにしてしまうので新しい発見でした!さっぱりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る