残ったお浸しで和風スパゲティ レシピ・作り方

残ったお浸しで和風スパゲティ
一番パパ
一番パパ
ほうれん草や菜の花・・・色々なお浸しで作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。茹でている間に具材を炒めましょう。
  2. 2 お浸しの他に、入れたい具材を切ってフライパンで炒めます。今回、私はお浸しの他にツナ、ウィンナー、タマネギでした。
  3. 3 茹で上がったら2にパスタを入れて良く混ぜあわせます。
    ここでめんつゆを入れて一気に仕上げていきましょう。
    最後に味の素を少し入れると旨みが増します♪
  4. 4 出来上がったらさらに盛りつけ、刻み海苔と白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

夕飯で残ったお浸しを次の日、別のものにして食べたかったので作りました。

  • レシピID:1130001051
  • 公開日:2011/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る