簡単!キレイ!甘エビのオードブル レシピ・作り方

簡単!キレイ!甘エビのオードブル
アッカしお
アッカしお
とにかく手抜きなのに美味しい。白ワインやスパークリングワインのお供に!

材料(2~3人分)

  • 刺身用甘えび 1パック
  • ●たまねぎみじん切り 少量
  • ●わさび 小匙1
  • ●だし醤油(普通の醤油なら少なめ) 大匙1
  • ●オリーブオイル 小匙2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 甘エビは頭を取り、尻尾が残るよう足と殻をむく。お皿に盛り付け、●の材料を混ぜたものをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

簡単で意外にリーズナブルなのにご馳走に見える一品が欲しくて

おいしくなるコツ

盛り付けさえキレイにすれば、来客の際の一品にもなります。

  • レシピID:1130000813
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る