簡単!キレイ!甘エビのオードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用甘えび 1パック
- ●たまねぎみじん切り 少量
- ●わさび 小匙1
- ●だし醤油(普通の醤油なら少なめ) 大匙1
- ●オリーブオイル 小匙2
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 甘エビは頭を取り、尻尾が残るよう足と殻をむく。お皿に盛り付け、●の材料を混ぜたものをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
簡単で意外にリーズナブルなのにご馳走に見える一品が欲しくて
おいしくなるコツ
盛り付けさえキレイにすれば、来客の際の一品にもなります。
- レシピID:1130000813
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません