5分で作る!カニとアボガドのプチオードブル レシピ・作り方

5分で作る!カニとアボガドのプチオードブル
  • 5分以内
  • 500円前後
アッカしお
アッカしお
一品欲しい時のパパッとレシピです。白ワインに合います。手抜きですけど美味しいです。

材料(4人分)

  • かに ほぐし身刺 1/2パック
  • アボガド 1/2個
  • ●タマネギみじん切り(細かめ) 1/8個分
  • ●だし醤油(普通の醤油は少なめ) 小さじ1
  • ●わさび 少々
  • ●マヨネーズ 大匙1
  • ●こしょう 少々
  • レモン 1/4カット

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむき、種をとり薄くスライスして一口大に切る。器にアボガドを敷き、上にかにを置き、またアボガド、かにと置く。レモンをしぼり、●の材料を混ぜて上にかける。

きっかけ

パパッと簡単に1品欲しかったので

おいしくなるコツ

かにの缶詰でもできます。

  • レシピID:1130000774
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
アボガド前菜
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る