圧力鍋で作るルゥを使わない簡単クリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で作るルゥを使わない簡単クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
gabo_chan
gabo_chan
ティファールのクリスプ(低圧)を使ってます。
我が家のシチュー(乳製品料理)が苦手な子供達がもりもり食べれました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥き、ジャガイモは2〜4等分に切り、
    タマネギは2cmくし形にして
    さらに横に半分に切る。
    人参はイチョウ切りに、
    インゲンは1cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンを2cm幅に切り、
    圧力鍋に油をひき、
    ベーコン、たまねぎ、人参を炒め火を通す。
    タマネギが透き通ってきたら
    ジャガイモを入れ炒める。
  3. 3 ②にコンソメと水を加え沸騰させ、アクがでてきたらすくう。
  4. 4 圧力鍋のフタをして、
    加圧3分後、火を止め、自然放置後、
    ピンが下がったらフタを開ける。
  5. 5 牛乳と小麦粉をダマがなくなるようにかき混ぜてから④に加える。
  6. 6 ⑤にインゲン、コーンを入れかき混ぜる。
    弱火で5〜10分加熱して出来上がり。

きっかけ

ガス代節約とシチュールゥの買い置きがなかったので。

おいしくなるコツ

子供にあわせて野菜は小さめにカットしてます。

  • レシピID:1130000688
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る