圧力鍋で作るルゥを使わない簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タマネギ 中2ヶ(240g)
- ジャガイモ(メークィーン) 中3ヶ
- 人参 中1/2本(70
- コーン(冷凍) 大さじ3
- インゲン(冷凍) 3本
- 低脂肪牛乳 90cc
- 生クリーム(植物性) 80cc
- 小麦粉 大さじ1
- 顆粒コンソメ 5g×2本
- 水 700cc
- ベーコン 40g
- オリーブオイル(お好みの油orバターで) 小さじ1/2
作り方
-
1
野菜の皮を剥き、ジャガイモは2〜4等分に切り、
タマネギは2cmくし形にして
さらに横に半分に切る。
人参はイチョウ切りに、
インゲンは1cm幅に切る。 -
2
ベーコンを2cm幅に切り、
圧力鍋に油をひき、
ベーコン、たまねぎ、人参を炒め火を通す。
タマネギが透き通ってきたら
ジャガイモを入れ炒める。 - 3 ②にコンソメと水を加え沸騰させ、アクがでてきたらすくう。
-
4
圧力鍋のフタをして、
加圧3分後、火を止め、自然放置後、
ピンが下がったらフタを開ける。 - 5 牛乳と小麦粉をダマがなくなるようにかき混ぜてから④に加える。
-
6
⑤にインゲン、コーンを入れかき混ぜる。
弱火で5〜10分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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