名古屋のシンプルなお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は好みで焼いたり、電子レンジでチンして、柔らかくしておく。
- 2 だし汁が沸騰したら、調味料をすべて入れ、餅を入れ再沸騰したら、小松菜を入れる。火が通れば出来上がり。
きっかけ
シンプルなお雑煮が大好きなので
おいしくなるコツ
小松菜はホウレン草でもおいしいです。餅を小松菜で巻いて食べるのが好きなので、小松菜はもっといっぱい入れるのが好きです。
- レシピID:1130000635
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuaaママ2018/01/04 18:58あっさりで美味しかったです(*^^*)
-
LOVE CHILD25792014/01/01 16:48実家はずっとこんなシンプルな雑煮でした。自分にとってはこれがTHEお雑煮ですね。元日の今朝いただきました。美味しかったです。
-
いぬつかい2013/01/02 16:25あっさりしていて美味しかったです。
-
よし12082011/02/17 13:35実家でついた餅に、ほうれん草と筍を入れました。出し汁の旨みであっさりいただきました