名古屋のシンプルなお雑煮 レシピ・作り方

名古屋のシンプルなお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
あきティ〜
あきティ〜
シンプルなお雑煮だけど、とってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は好みで焼いたり、電子レンジでチンして、柔らかくしておく。
  2. 2 だし汁が沸騰したら、調味料をすべて入れ、餅を入れ再沸騰したら、小松菜を入れる。火が通れば出来上がり。

きっかけ

シンプルなお雑煮が大好きなので

おいしくなるコツ

小松菜はホウレン草でもおいしいです。餅を小松菜で巻いて食べるのが好きなので、小松菜はもっといっぱい入れるのが好きです。

  • レシピID:1130000635
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物お雑煮
関連キーワード
正月 お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/01/04 18:58
    名古屋のシンプルなお雑煮
    あっさりで美味しかったです(*^^*)
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/01 16:48
    名古屋のシンプルなお雑煮
    実家はずっとこんなシンプルな雑煮でした。自分にとってはこれがTHEお雑煮ですね。元日の今朝いただきました。美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/02 16:25
    名古屋のシンプルなお雑煮
    あっさりしていて美味しかったです。
  • よし1208
    よし1208
    2011/02/17 13:35
    名古屋のシンプルなお雑煮
    実家でついた餅に、ほうれん草と筍を入れました。出し汁の旨みであっさりいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る