温泉卵とショートパスタのトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm角、にんじんは1cm角の角切りにする。
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2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが焦げないように気をつけてくださいね。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトジュース、水、コンソメスープのもとを入れる。
沸騰したら弱火にして、6〜7分煮る。 - 4 ショートパスタを入れ、弱火のまま、袋の表示の時間分煮る。
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5
4をしている間に、温泉卵をつくる。
湯のみに冷蔵庫から出した冷たい卵とかぶるくらいの水を入れ、電子レンジで50秒チン。
もっと上手な温泉卵の作り方を知っている人はそのやり方で〜。 -
6
4ができたらパスタの固さを確かめて、できていたらお好みでこしょうをふる。
器に入れ、温泉卵も入れる。
4の温泉卵は、水は捨ててくださいね。
粉チーズをふって、できあがり。
きっかけ
トマジューを使ったスープやお鍋が好きなので!
おいしくなるコツ
温泉卵は、保温の炊飯器のご飯の上にラップにくるんだ卵を30分放置でも♪
- レシピID:1130000606
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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