ジューシー鳥胸肉ときのこの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は皮面を下にして鍋にお酒少々と水1/2カップ、長ネギの青い部分としょうがのスライス3枚入れて火にかける。沸騰したらふたをして弱火で8分して火をとめて、冷めるまでおいておく。
- 2 きのこをフライパンに入れ塩を少々まぶし中火でいためる。お酒を少々ふる。しんなりしたら、タッパにうつし、そばつゆとお酢を同量きのこが漬かるくらいいれ、冷ましておく。
- 3 きゅうりは薄い輪切りにして塩でもみ、かたくしぼって水気を切る。冷めた鶏肉をほぐし、きのこときゅうりと器に盛る。上からきのこの漬け汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢の物
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