節分用の巻き寿司(恵方まき) レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
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1
椎茸
干し椎茸はもどしておく。
醤油大さじ3、椎茸のもどし汁100cc、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ2で煮る。
冷めたら、千切りにする。 -
2
かんぴょう
かんぴょうはもどしておく。
醤油おr大さじ2、水150cc、砂糖大さじ2、でゆっくり煮る。
海苔の幅にきっておく。 -
3
みつば
沸騰した水に塩をいれ、90秒ゆでる。 -
4
卵焼き
たまごに、砂糖大さじ1と1/2をいれ、よく混ぜる。
玉子焼き用フライパンで、玉子焼きをつくる。 - 5 すまきの上に海苔をしき、上2センチをのこして、ごはんを均等にしく。
- 6 具材をすべてのせ、しっかりと巻く。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
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つくったよレポート(1件)
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komachi-342011/02/27 06:56久しぶりに巻き寿司作りました。
とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした。