大好きな、里芋といかの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかを輪切りにする。 足は2本づつになるように切る。
-
2
醤油、酒、砂糖、みりんを鍋にいれ、イカをいれる。
5分ほど煮る。 - 3 2を冷ます。
- 4 別鍋にだし汁と、冷ましたイカの煮汁、里芋を入れ、落し蓋をし、20分弱火で煮る。
- 5 イカを加え、汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋といかの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
QYUPPA2011/10/03 18:24初レポです。
イカを一度茹でこぼすレシピが多い中、このレシピを見つけました。
イカの味がこってり^^ちょうどよい甘さで美味しかったです。