グリルチキン♪ レシピ・作り方

グリルチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
akan-haruru
akan-haruru
友達に 美味しいグリルチキンの
作り方を 教わったので
早速作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に とりもも肉 塩コショウ にんにくのすりおろしを加えて、よく揉んで15分くらい
    置いておきます
  2. 2 フライパンで皮のほうから焼きます。強めの火で 両面を
    焦げ目がつくまで 焼きます
  3. 3 火を 中火にして10分くらい
    中まで火が通るように
    焼きます
  4. 4 フライパンの 焼き汁に 
    しょうゆとみりんを加えて
    少しだけ熱してソースを作ります。
    お皿に盛り付けた肉の上にかけて 出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったので 作ってみました

おいしくなるコツ

皮がカリカリになるまで 焼くと 美味しいです♪

  • レシピID:1130000310
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
akan-haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る