♪ゆず香る 大根つけ浸し♪ レシピ・作り方

♪ゆず香る 大根つけ浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
akan-haruru
akan-haruru
魚柄 仁之助さんの 料理本を参考に
作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm角ぐらいの拍子切りにして、電子レンジで4~5分チンします。
  2. 2 大根がチンできる間に ゆずの皮を小さく刻んで、めんつゆと 合わせておきます
  3. 3 大根があつあつの間に 先ほどの めんつゆに漬け込んで
    そのまま、自然に冷えるまで
    放っておきます

きっかけ

魚柄 仁之助さんの 「ひと月9000円の快適食生活」 を読んで、作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

放っておくだけ 簡単です\(^Q^)/ 熱がとれたら 冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆

  • レシピID:1130000276
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆで大根の漬け浸し
akan-haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/12/29 16:35
    ♪ゆず香る 大根つけ浸し♪
    めんつゆだけでは作ったことありましたが、レシピを見て柚子を入れて作ってみました。なるほど~、柚子の香りがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る