♪ゆず香る 大根つけ浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を1cm角ぐらいの拍子切りにして、電子レンジで4~5分チンします。
- 2 大根がチンできる間に ゆずの皮を小さく刻んで、めんつゆと 合わせておきます
-
3
大根があつあつの間に 先ほどの めんつゆに漬け込んで
そのまま、自然に冷えるまで
放っておきます
きっかけ
魚柄 仁之助さんの 「ひと月9000円の快適食生活」 を読んで、作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
放っておくだけ 簡単です\(^Q^)/ 熱がとれたら 冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆
- レシピID:1130000276
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆで大根の漬け浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/12/29 16:35めんつゆだけでは作ったことありましたが、レシピを見て柚子を入れて作ってみました。なるほど~、柚子の香りがいいですね。
作ってみました