ダイエットに♪ 豆腐と白菜の中華風スープ煮 レシピ・作り方

ダイエットに♪ 豆腐と白菜の中華風スープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
睦美
睦美
今日は野菜が足りなかったーというときに。豆腐と一緒で、植物性のたんぱく質もとれます♪

材料(1人分)

  • 白菜 350g
  • 豆腐 100g
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1
  • 50cc
  • 胡椒 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。先に白菜を鍋に入れます。
  2. 2 上から鳥ガラスープの素をふりかけ、水を回しいれます。豆腐をのせ、ふたをして最初は中火、蒸気が出てきたら弱火にします。
  3. 3 出来上がりに、胡椒とごま油をかけて軽くかき混ぜていただきます♪

きっかけ

ダイエット中にいっぱい食べても大丈夫なおかずということで作ってみました。

  • レシピID:1130000280
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆腐と白菜のスープ煮
睦美
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