ダイエットに♪ 豆腐と白菜の中華風スープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。先に白菜を鍋に入れます。
- 2 上から鳥ガラスープの素をふりかけ、水を回しいれます。豆腐をのせ、ふたをして最初は中火、蒸気が出てきたら弱火にします。
- 3 出来上がりに、胡椒とごま油をかけて軽くかき混ぜていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆腐と白菜のスープ煮
睦美
いらっしゃいませ♪
うちは息子二人。中学三年のお兄ちゃんが料理大好きなんで、私の料理覚書を作ろうかと。
いつか、「母さんのアレを作ろう」と言ってもらうのが夢でーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)