ゴリゴリおいしいきんぴら(こんにゃく入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを少し太めの千切りにする。
- 2 こんにゃくを塩もみし、一度茹で、ごぼうと同じくらいの太さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、2のこんにゃくを入れて、よく炒める。
- 4 3にごぼうを加え、いい香りがするまで、炒める。次に人参を入れて炒める。
- 5 全体的に炒めたら、水を3/4カップ入れ、調味料も入れ、2,3分蓋をする。
- 6 真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす
- 7 汁けがなくなったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
LaLa☆Rose☆Mint
洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)